请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[住宅景观] 龙湖·云岭大区景观设计/道远景观设计作品

[复制链接]
小鱼 发表于 2019-7-3 21:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
把生活装进恬静与优雅的空间 | 龙湖·云岭(大区)
210327xzz22hzhahqzdc6q.jpg
项目坐落在渝北新区,临近白云湖、龙潭湖两大自然湖泊,汇聚“江、山、湖、园”四大自然资源。我们希望打造一个理性却不张扬的社区,不仅能给人们带来家的温暖,更重要的是赋予一个自然与端庄并存的生活栖息空间。设计团队希望归家庭院化,通过将大自然的清新感带入现代城市之中,让人们感受更多不同的生活空间。
我们提出以“未来家”为主题的设计理念,将场地划分为五大时光主题:尊享时光、乐享时光、欢聚时光、静思时光、探索时光,在相互交融的居住空间里,满足人们对家的追求。

210327kods7yz4to7ozr7o.jpg

▲功能分析图
尊享时光
内敛与温婉并重
主入口大门,结合场地与外界之间的高差,打造入口水景与温馨的泛客厅。尊贵极简的外立面搭配精致的线条,勾勒出内敛优雅的入口空间,给业主与访客带来不一样的归家体验。入口大门不再是一个冷冰冰的盒子,它将变成一个有温度的空间。

210327ijfaadx7ds93jzcu.jpg

210328zgj8a12gwuaggu2g.jpg

210328mqr333o0iqrpbh30.jpg

210329tpla115jeuohme8d.jpg
▲入口设置人性化无障碍通道

210330f1e6i8qk3kwrhxwa.jpg

210331omhqtht1n65phh5t.jpg

210331pzbclly67soco0g6.jpg
▲入口水景结合场地高差设计

210332r5e88aya50ewu08c.jpg

210333x38a30fv9w3faea8.jpg

乐享时光全龄参与空间项目南侧有大面积的消防扑救面,设计师在此做了许多场地的组合和切割,形成很有意思的构成美学。消防回车场中间设置羽毛球场,避免回车场的空旷和尴尬。同时设置舒适的软装,让空间产生更多的可能性。

210334u4q0fpzhfncv0yfv.jpg

210335x2q7ttugmp2syqpp.jpg

210336m312wgabgrgktwzp.jpg

210337fceg3ii2cceg7n2k.jpg
▲场地保留了一颗百年黄葛树
大树下儿童嬉戏玩耍,青年静静阅读,父母闲闲交谈,老人慢慢散步,生活如此安宁。
欢聚时光
分享更多美好时光
我们习惯了传统的中庭空间,而在这里设计师结合消防扑救面,将草地与廊架空间串联,让大尺度的中庭空间里不再是一览无余的阳光草坪。设置半私密空间引人驻足,廊架内包含棋牌桌、聚会桌、户外蓝牙音箱,设置亲人尺度的操作台,让你随时可以来场完美的户外聚会,为日后入住的业主提供更多活动的可能性。

210337nci3nc36gsn0lnc3.jpg

210338gr5kk5030515a533.jpg

210339ckfukvsaqrq9vva3.jpg

210340ac734ss43m3423ic.jpg

静思时光
宁静致远,回归初心
借着一抹阳光,微风徐徐独坐静思。伴随着远处的水声、风声,品一口茶是再美不过的午后时光了。我们也希望这个场景能在场地内得以呈现,为业主在这里提供一个属于自己的小空间,满足内心的一份小确幸。

210340rshjgbkzlcjcxthd.jpg



210341m56355lpp656yplp.jpg

210342t92vzr9r99vb0nj2.jpg

210343z4l989x5iooojj4l.jpg

210344hgo626xxorks0mma.jpg

210344b2nn2t4ouq0tfz68.jpg

探索时光
不仅是儿童的游乐场,而是一种生活方式。
设计从家长的角度出发,将儿童场地的一部分标高降低,使低龄儿童活动区域处于一个围合的空间,家长们可以在这里放心的交谈,不用担心因小朋友“越狱”而产生的烦恼。活动场内设置的mini足球场不仅可以满足小朋友户外运动的需求,也能在夏日的夜晚摇身一变,成为寓教于乐的露天剧场。趣味跳方格、儿童高低坐凳、儿童摇摇乐、MINI足球场、户外洗手池、妈咪荟,使儿童场地的功能不再单一,在这个小小的乐园里,随时都可以展开一场欢乐的生日party或育婴交流会。植物也根据时节搭配,从开花、结果、落叶、发芽,让家长能和孩子们一起感受大自然的神奇之处。
210345lk24tq8qd8tq55qq.jpg

210346qcax0dd7q0aqcvkk.jpg

210346nwzppkt83yfyakkk.jpg

我们希望对大区的景观营造不再是厚重的绿化空间,干净透亮优雅的景观更能留住时间,让我们在幸福的空间里一路成长,希望这里的生活可以注满恬静与优雅,龙湖,善待你的一生

210347p1e911dlbday7169.jpg

210348offf9cefwa9ecolz.jpg

210349pnbe8clm808x8mn8.jpg
业主单位:重庆龙湖
景观设计:DAOYUAN | 道远景观
景观设计团队:韦鏐延 | 余程 | 刘红 | 刘双 | 周雪梅| 白艺 | 熊征一
摄影:日野摄影
景观施工:重庆吉盛园林景观有限公司
——OVER——
注:本文转载自:道远景观设计(ID:daoyuanjingguan),感谢小编的辛苦整理。


景观设计师必备2019新整理居住区景观设计方案文本80套
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩图文
在线客服(工作时间:9:00-22:00)
400-888-8888

Copyright   ©2013-2019  五维设计网.  Powered by©Discuz!  技术支持:五维景观网    ( 沪ICP备13009642号-2 )