请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[住宅景观] 中海·万锦世家大区景观设计/派澜设计PDS

[复制链接]
小鱼 发表于 2020-1-6 18:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
于喧嚣城市中 · 觅得一方自在之所I 佛山中海·万锦世家大区设计
中海·万锦世家大区景观设计/派澜设计PDS
“都市城郭中,繁华闹市处,存留一处洒满阳光的和煦之地,这是“家”文化的延展,也是中国式幸福生活的传颂,我们所营造的,是回归自然人类本性的温暖家园,面朝大海,春暖花开,暖景,暖心,亦暖情。”
180523c99db2dl7ndzlbd9.jpg
当下住宅景观快速发展过程中,都市人群对城市景观逐渐厌倦,开始渴求崇尚自然,追求宁静致远的生活环境。理想的生活不止是人与自然的和谐相处,更是人与人、人与空间之间的和谐相处,告别拥挤环境,在绿氧中舒居。
180523z7ig4wg654geq6je.jpg
于喧嚣城市中 · 觅得一方自在之所
FIND A PLACE TO BE COMFORTABLE
-项目概况-
项目位于广东省佛山市南海区的狮山官窑城区,项目关注客户群体需求以及居住环境体验,沿用建筑的现代典雅,通过科学的设计分析与功能布局,融入佛山当地特色文化,筑造一个尊贵典雅、出则繁华入则宁静的品质艺术社区。
180527uqcqymjwkvnnqawm.jpg
尊贵典雅 · 品质生活
出则繁华 · 入则宁静
现代典雅 · 艺术社区
-住宅区设计-
住宅区根据使用者使用特性布置景观活动空间,达到景观展示和体验的最大化。小区入口极具仪式感的迎宾轴给人尊贵典雅的景观感受。通过人性化的空间功能设计,使社区各年龄段人群在园区中的生活怡然自得。
180528fyznridxrjdpqxij.jpg
△ 项目鸟瞰图
门为礼
出则繁华尽揽,入则静谧独享。
主入口采用轴线对称的手法,
三进归家增强入口的仪式感与尊贵感。
门楼简洁而不失细节,给人品质典雅的第一印象。
180529i77y9j997y9vjnv7.jpg
180530i43m9d9d6mm49252.jpg
180531b3jgsjhnw9jj69wj.jpg
180531eplpnp3jjq1pjqif.jpg
180532bqqy2jjjybxd22rb.jpg
穿过门楼沿着跌级水景拾级而上,阳光透过夹道树阵的缝隙及风雨连廊的格栅洒下,伴着清脆的流水声人的心情也在层层递进。 180533b4l0e989v74e8izb.jpg
△ 方案效果图
180538zv4vlt6ntntc4v4b.jpg
△ 实景图
庭为意
迎宾前庭,享礼仪之家
入口前庭打造一种简洁大气的意境美,追求高品质的礼仪空间,使前场更有意境与雅致感。步入镜水前庭,微风徐来水波不惊,会客亭立于镜水之后,格栅屏风映着斑驳树影。
180542bn7nntfz7fcfcafa.jpg
180543wc87vwpcr4c4ql8p.jpg
△休闲廊架前的镜面水景,连接入口与前庭空间,形成视觉对景
180544nyi1fm4o5bfmjn11.jpg
180545uguft4vfd2zvobjo.jpg
△阳光透过树影,落在廊架上,休憩于此可细品味浪漫午后时光
180546yu066d6du6zd6j4d.jpg
院为乐
全龄共享之院,诗意栖居
院子对于使用者来说,既是一个物质空间,也是一个精神空间。它是社区文化与情感的积淀传承处。住宅区的多个组团庭院以绿植围合空间景观为主,闲暇时可置桌椅于此会友茗茶,为住户勾勒出一幅与邻里共享休闲时光的美好场景,让住户获得更多互动体验场地,回归诗意栖居。
180546fxxcomx5kxontzox.jpg
180547dqacahdcguhjxdgh.jpg
△设计师在保证消防通道和消防登高面没有阻碍的前提下,景观设计将植物种植最大化,展现一个舒适自然的小区环境。
180548rk2f7xstjwcntnag.jpg

180549col411co6oyu6roz.jpg

180550g9mgejvmp5xmo0fe.jpg

180551gub9c6vyny7tjhu8.jpg
△室外中庭的惬意空间
180552o9zifbom9vb38zmo.jpg

180553pjsd4ddggy7du4wu.jpg

180554fgngjl180lqznzbi.jpg
尊享入户
精致有序的归家之径
归家步道亲切自然,俯仰之间,营造出祥和、惬意的生活气息。于此闲庭信步,看暖暖阳光洒下,条条光影挪移,细味美好游园时光。
180557fwjih9c399cikbnh.jpg
180557tmmnu2plup6wd4hu.jpg

△庭院小品、点景树、入户景墙与空间相互呼应,赏心悦目
180558yo9qmmpzj0yw7zox.jpg
△入户景墙与绿化组团营造具有仪式感的归家体验
童乐天地
陪伴成长的记忆容器充满趣味的、色彩明亮的创意儿童活动场地,为社区孩童提供一个专属乐园,从涂鸦墙、跳房格、弹床到沙坑、滑梯、树洞和秋千,不同年龄段的孩童都能在此找到属于自己的一片天地。陪孩子在乐园中嬉闹玩耍,收获生命中最美好的回忆。
180559l31t4pt4jf8oqr50.jpg
180600hmmcvxvmmvyggcvd.jpg
△在设计的过程中,用纯粹的抽象色块加以变化设计出几何场地,安放趣味和极具想象力的活动设施。
180600a0ez3353c05x553z.jpg
180601xm6gmujc6uzjuojo.jpg
180602tun10tdl07wtnw37.jpg

180603a4ov4vyvttvtwkoj.jpg

180604mrxxwx7yyxmn86nx.jpg

180605bvws0zjtywnmvs9m.jpg

180605xivi7yokzhhihi64.jpg
180606cfl9ji0le8loto06.jpg
180607natqzyfm0gduyua5.jpg
台地泳池
微波湛蓝的景观泳池
在原场地设计条件相对苛刻的条件下,设计一个社区景观泳池。渐变的池底马赛克拼贴铺装,犹如漂浮在水中的躺椅,围合的植物景观围挡,使泳池内外隔而不绝,都让泳池成为社区的一大亮点。
180608x7o4i5vcooxc7pi7.jpg
180608y5x00gefi6ztdtgb.jpg
(泳池区域未置水投入使用,在此不做过多展示)
-结语-
一方镜水,一片流云,天光云影,诗得人意。佛山中海,于喧嚣城市中,觅得一方自在之所,设计师用自然之美通过艺术手法勾勒出了一方诗意栖居。
项目名称:佛山中海万锦世家(大区)
景观设计:PARTNER SPACE 派澜设计
儿童活动场地设计:PARTNER SPACE
派澜设计设计团队:张方法 李飞 林坚美 陆思雯 黄淼华 胡家齐 黄粤坚
摄影师:林绿项目地点:广东省佛山市官窑镇
设计时间:2017年8月
建成时间:2019年10月非常感谢 派澜设计 供稿分享
景观设计师必备2019新整理居住区景观设计方案文本80套
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩图文
在线客服(工作时间:9:00-22:00)
400-888-8888

Copyright   ©2013-2019  五维设计网.  Powered by©Discuz!  技术支持:五维景观网    ( 沪ICP备13009642号-2 )